jueves, 17 de marzo de 2011

Alcachofas a la Riojana

INGREDIENTES:

6 alcachofas
50 gr. de jamón de bodega
2 huevos
100 gr. harina
2 cebollas
2 dl. de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
½ litro de caldo de pollo.
1 dl. de vino blanco
2 pimientos choriceros

PREPARACION:

Primeramente limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer en agua fría con sal, un chorrito de aceite y perejil (bastante para aportar la clorofila que pierden las alcachofas al cocer y que nos queden verdes)

Una vez cocidas las partimos en cuartos, las rebozamos y reservamos.

Seguidamente picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar con aceite, una hoja de laurel, pimiento choricero, previamente remojado y cortado en trozos grandes, y ajo.

Cuando esté pochada la cebolla añadimos el jamón picado (rehogar) y las alcachofas, mojamos con el vino blanco (reducir) y el caldo de pollo.
Tendrá que hervir el conjunto 10 minutos y lo retiramos.

Ya sabes que si pasas el jamón por una sartén aparte, le quitas mucha grasa y aligeras las preparaciones.

El secreto de la alcachofa está en la cocción: si te pasas se deshacen y si te quedas corto la capa exterior es incomestible.

Solo se arregla con cariño, ............con mucho cariño.

A comer………..

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