jueves, 30 de diciembre de 2010

Lomito de Secreto Ibérico, Tomate Semiseco y Trufa.

Ingredientes para 4 personas:

Para preparar el carpaccio:
500 gramos de secreto ibérico (a ser posible del centro de la pieza).
2 kg. de sal marina.
Hierbas aromáticas: romero, laurel, o cualquier otra que te guste.
3 dl. de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina.
10 ml de aceite de trufa.

Para completar la receta:
· 4 tomates secos en trozos.
· 40 grs. de trufa.
· sal negra de Hawai.
· Cebollino fresco recién picado.

Elaboración del carpaccio:
Retiramos el exceso de grasa de la pieza de secreto y la cubrimos por todas
partes con la sal marina y las hierbas aromáticas. Mantenerlo en salazón durante 6 horas.
Pasado este tiempo, sacar el secreto de la salazón, lavar con abundante agua
fría, secarlo y sumergirlo en el aceite de arbequina con al aceite de trufa.
Mantener en frío 12 horas hasta consumirlo.

Últimos pasos y presentación:

Sacar la pieza de secreto del aceite y escurrirlo bien. Cortarlo en cuatro partes cada secreto y marcarlo en la parrilla a fuego fuerte para que selle.
Colocar en un extremo del plato el tomate semiseco, espolvorear la sal negra y el cebollino, y en el último momento rallar la trufa sobre el secreto.
Abrillantar el carpaccio con la mezcla de aceite virgen y aceite de trufa.

Si no hay sal de Hawai utilizamos sal maldón.

Que lo disfrutes!!!!!!!
Sergio.

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