Ingredientes:
4 rodajas de lacón salado
1 manojo de grelos
2 chorizos gallegos
4 patatas grandes
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
Pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante).
Preparación:
Debemos poner el lacón a desalar en agua tibia dos días antes cambiándole el agua, el primer día cada dos o tres horas, el segundo día con dos veces nos valdrá.
Ponemos el lacón a cocer en agua durante 2 horas, añadimos las patatas, los grelos troceados y los chorizos y cocemos aproximadamente, 30 minutos, siempre comprobando que las patatas estén cocidas.
Una vez cocido, sacamos todo, lo escurrimos, las emplatamos y las regamos con un poco del caldo de cocción, un hilillo de aceite de oliva virgen y un espolvoreo de pimentón, y comemos de inmediato.
Un truquito: Si queremos evitar el exceso de grasa, podemos cocer el chorizo y el lacón aparte, desechando el agua de la cocción de estos, conseguiremos un caldo mucho menos graso, a costa de una pequeña pérdida de sabor.
A disfrutar!
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